京指物資料館トップページへ
京指物資料館ツイッター

お知らせ

○ H24.1~H25.9(予定)休館日が水曜日に変更になっております。ご注意ください。→ご利用案内
○ twitterはじめました。@kyotoTFmuseum
H25.1.25 ホームページリニューアルしております。

展示情報

※特別展示での入れ替え等によって、配置、展示物が予告なく変更される場合がございます。ご了承下さい。

桐タンス工房 実際に、桐タンスを更生しております所をご覧になれます。
※日時によりましてはご覧になれない場合があります。ご了承下さい。
丸太ベンチ 樹齢約450年の吉野杉の丸太を展示しております。
図案集 宮崎のたどってきた150年の歴史とともに残してきた図案集、写真を展示しております。
京指物 漆(うるし)、蒔絵(まきえ)、螺鈿(らでん)を駆使した京指物を展示しております。
平◇堂コーナー オリジナルブランドであります、平◇堂(へいひしどう)の商品販売をしています。
なお、こちらにあります商品の一部はインターネット(老舗モール)でも販売しております。